domingo, 1 de mayo de 2016

Nuevos Sauce e Higuera

El otro esqueje de sauce llevaba ya tiempo pidiéndome el trasplante a una maceta, pero estaba a la espera de que me llegara el sustrato (akadama y kiryuzuna).

El sauce estaba bastante más crecido que el anterior que hice, y además las puntas de las hojas se estaban oscureciéndose.

Así es como ha quedado:

 

Luego cogí la higuera que ya iba teniendo yemas de raíz. Y la puse en una maceta más pequeña ya que este lo era.

Y así quedo:



Decidí plantarlo ya no solo por las raíces que tenía sino porque ya había salido esa hoja que veis, y no se aprecia, pero va teniendo otra yema.

Los dos fueron plantados en Akadama al 70%, Kiryuzuna al 30%, y puse un extra de tierra negra (10%). Quiero experimentar con esta cantidad de tierra para aumentar la capacidad de retención de humedad por mi ubicación, muy seca.



Ahora los dos irán creciendo, y contaré futuros cambios. Hasta pronto!



No hay comentarios: